Bonjour,

Avec les pics de chaleur qu’il y a eu il y a quelque semaine, j’ai passer plusieurs jour à manger que des plats froid, dont le taboulet! J’en ai fais à 2 reprise, la première fois c’était bon mais pas top mais ensuite je l’ai refais en faisant quelque modification et c’était bien mieux:

Ingrédients pour 2personnes:


‼️ ce sont de toute petite quantité!

  • Concombre (1/4)
  • 2 tomates cocktail
  • 1/6 de poivron rouge et vert
  • Moin d’1/4 d’oignon
  • Menthe: les feuille de 3 ou 4 branche
  • 1 vers de couscous
  • Raisin sec

Préparation:

On commence par préparer le couscous. Il faut qu’il soit vraiment bien gonflé et moelleu. Donc il faut mettre le couscous dans un récipient et rajouter 1 verre et demi d’eau bouillante. Fermer et laisser poser jusqu’à absorption complète de l’eau, rajouter un peu de sel et d’huile d’olive.

Ensuite on va s’occuper des légumes. Il faut vraiment les couper en petit bout. La première fois j’ai couper en petit bout, mais enfait il fait vraiment que ce soit des petits bouts (2-3mm de coter je dirais pour la tomate). J’ai vider les tomates avant de les couper pour éviter qu’il y est plus d’eau.

Quand la semoule à refroidi on y rajoute les légumes et on met au frais pour que le taboulet soit bien frais jusqu’à qu’il soit l’heure de manger.

Bon appetit!

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