Bonjour,

Aujourd’hui je propose une recette toute simple pour faire des perles tiapoca!

Mais quesako? 

Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l’utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts. Le tapioca ordinaire se présente sous forme de grains irréguliers d’environ 3 mm. Les « perles du Japon » une spécialité culinaire en forme de petite billes de 3 mm fabriquées à partir de fécule de manioc. – Wikipedia –

 

Les ingrédients:

  • 2dL de lait de coco
  • Une poignet de perle de tiapoca
  • Sucre vanillé

La recette:

  • Faire bouillir de l’eau et rajouter les perles.
  • Quand les perles sont devenues transparentes (~10min), égoutter les.
  • Rajouter le lait de coco et le sucre vanillé, bien mélanger.

Et voilà c’est près c’est simple comme bonjour. Manger ça avec des faits comme des fraises et c’est bon vous avez un dessert succulent. Vous pouvez aussi mettre les perles dans votre thé et vous avez mtn un Buble tea !

*J’ai trouvé mes perles à Paris Store, le grand magasin asiatique de Paris, mais je pense que ça se trouve un peu partout c’est très tendance en ce moment!

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