Hé oui c’est possible de faire sa propre margarine à la maison!

Je veux en fait arrête l’huile de palme, et comme quand la margarine que j’achetais (la seul 100% végétale) il y avait de l’huile de palme, j’ai voulu faire la mienne.

Pourquoi arrêter l’huile de palme?


Étant très rentable, 28% de la consommation d’huile et des graisses est l’huile de palme. Il faut de plus en plus d’espace pour cultiver les palmiers et donc détruite plus de forêt. Par exemple, 90% dès forêt d’Indonésie ont disparu. De plus, les espèces animal vivant dans ces forêts sont menacé comme les ourang-outant.

 

 Pour plus d’informations sur l’huile de palme: WikipediaLe figaroLe monde

La recette? 

C’est celle de Au vert avec Lili. Elle est super rapide à faire, environ 15min + laisser poser une nuit. Certes les ingrédients ne sont pas donnés, mais ce sont de petites quantité donc on peut en refaire beaucoup. De plus ces ingrédients peuvent être utilisés dans plein d’autre recette.

C’est une recette qu’il faut absolument tester!

Publicités