Bonjour!

J’adore le chocolat à l’orange, surtout à cette période de l’année où je recherche de quelque chose de cosy, en plus ce mélange c’est du feu! Alors le retrouver dans un muffin super moelleux.. que demander de plus? appart ma recette 

DSC_0596

Ingrédients (pour une douzaine de muffins):

  • 120g de margarine
  • 2cas de levure
  • 3 et 1/4 dL de farine
  • 2dL de sucre
  • 2dL de lait vg
  • 3cas de graine de chia + 5cas d’eau (à laisser gonfler au préalable pendant 10min)
  • Zeste d’une orange (vs pouvez en mettre moin, mais j’adore quand c’est très parfumé)
  • 3 à 5 cas de cacao
  • Glacage (pour la déco): eau + sucre glace

Préparation:

  • Mélanger tout les ingrédients sauf le cacao et les zestes.
  • Séparer la pâte dans deux récipients différents.
  • Dans un mettre le cacao, dans l’autre les zestes.
  • Disposer les différentes pâtes en alternance dans les moules à muffins (ex: 1cas de cacao + 1cas d’orange) pour faire un marbré.
  • Enfournée à 180°C pendant 20/30min.

DSC_0594

(oui le gateau est cuit, les zestes d’orange humidifie la pate)

Et voila c’est près, y a plus qu’à déguster!

Publicités