Bonjour! 

Il y a quelque jour, pour la 1er fois, j’ai fais et j’ai mangé un risotto!🍚 Je ne pensais pas que ça allait être aussi facile à faire. Comme je ne trouve pas trop de temps de vous faire des articles « complet » je vous partage ma recette. Par contre, je m’excuse mais je n’ai pas pu prendre de photo: l’appareil photo était déchargé et en plus je n’avais pas prévu de vous partagez la recette.. Mais on va dire que c’est un « article express » et que ce n’est pas très grave. 🙈 

Les ingrédients (pour 4 personnes):

  1. ~ 1L de bouillons de legumes chaud
  2. 280g de riz pour risotto
  3. Huile d’olive
  4. Legumes de votre choix (j’ai pris du poireau et de la tomate)
  5. 1 oignon

La préparation: 

  1. Préparer le bouillons de legume: faites chauffer de l’eau et rajouter 2 bouillons de legumes.
  2. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il se colore.
  3. Rajouter le riz et faire revenir jusqu’à ce qu’il devient translucide.
  4. Rajouter les legumes en mélangent toujours quelque minutes
  5. Ajouter le bouillon petit à petit en mélangeant (rajouter du bouillons dès qu’il n’y en a plus). Continuer jusqu’à ce que ce soit cuit

Et voila, c’est fini! Donc c’est vraiment tout simple, et si mes explications ne sont pas assez clair regardez sur le sachet de riz, il y aura sûrement des indications. 😉

Je pense faire ce genre d’article plus souvent, je trouve ça mieux qu’une longue absence de ma part. Qu’en pensez vous?

Sur ce, bonne soirée. ☺️

Publicités