Bonjour!

Aujourd’hui je vous partage la recette de toute les grande-mère suédoise du livre de recette du magasin ICA.

Mais d’abord.. des Kanelbullar, c’est quoi? 

Ce sont tout simplement des roulé de brioche à la canelle. En suède on en mange souvent lors du fameu fika avec un café. Il existe même un jour qui lui est dédiée: Kanelbullens dag (« jour de la kanelbullen »)  qui à lieu le 4 octobre. Les kanelbullar sont les ancêtres des cinnamom rolls américain.

Et la recette alors..?

Ingrédients (pour ~40portions): 

  1. 100g de margarine vegetal, prévoir plus pour la préparation à la canelle
  2. 5dL de lait végétal 
  3. 2/3 sachet ou 50g de levure boulangère
  4. 1 pincée de sel
  5. 2 à 2,5 dL de sucre 
  6. ~1,3L de farine, prévoir plus
  7. 2càc de cardamome *
  8. De la canelle (beaucoup)

Recette: 

  1. • Si vous utilisez de la « vrai » levure boulangère: réchauffer le lait et le beurre dans une casserole jusqu’à 37°C puis délayer la levure dans un peut de lait chaud. • Si vous utulisez de la levure en sachet lisez les instructions du paquet.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf la farine. 
  3. Rajoutez la farine, il y en a assez quand la pate n’est plus « colante » et quand les bords se décolle du récipient. 
  4. Laissez gonflé 30 à 40 min à coter d’une source de chaleur.
  5. Étalez la pate, tartiner pas mal de margarine et mettre de la canelle.
  6. Roulez la pate et coupez des parts égale 
  7. Vous pouvez vous amusez à faire d’autres formes comme des tresses (Cf. Photo). *
  8. Enfournez 8-10min à 250°C.

Source

Par contre, je vous conseille de divisez les doses, c’est bien pour 40 brioches!

*facultatif

Bon appétit!

Je dédie cet article à mon arrière grande-mère partit il y a peut. ♡

Publicités