Bonjour!

pizza veganLes pizzas sont souvent signe de « mal-bouffe » et on les manges souvent pendant un « cheat day » mais, aujourd’hui de vous montre qu’on peut en faire des saines! Je vais vous présentez 3 recettes que j’utilise très souvent. Certaines peuvent être assez spécial mais moi j’adore!

Mais tout d’abord: la sauce tomate! 

DSC_0520Dans beaucoup de sauce tomate on peut trouver du fromage fondu ou tout simplement des additifs animal. Je préféré donc faire la mienne. Mais bien sur vous pouvez prendre votre préféré.

Pour ma sauce j’ai utilisé:

  • Du coulis de tomate
  • origan
  • sel
  • poivre
  • thym

Pour 2 pizzas j’ai remplis 1/2 verre avec le coulis et j’ai rajouté  le reste par rapport à ce que j’aime et au goût que ça donne. Comme le coulis est très acide j’ai mis beaucoup d’herbe et de sel.

Ensuite pour mettre la sauce il faut une base. Pour mes petites pizzas j’utilise le plus souvent du pain pita car c’est léger et petit. On peut tout aussi bien utiliser du pain de mie, ça marche aussi bien!

Nous allons peut être passé au garnissage: le plus important! Pour chacune d’entre elle j’ai utilisé du fromage vegan acheter chez un monde vegan. Je ne sais pas si c’est que ce fromage là, mais la première bouchée n’est pas très bonne mais après la deuxième c’est bon!

La première et sûrement la plus étrange.. La graines!

graines

  • Graines de tournesol
  • Graines de courge
  • Graines de chia (elle ne donne pas de goût)

Je suppose qu’on peut y mettre toutes les graines qu’on aime du moment qu’on les aimes! Ne vous attendez pas à ce que les graines deviennent plus molle, il faudra bien mâcher.

La deuxième et la plus classique.. L’origan!

origan

  • Origan, tout simplement

En fait c’est tout simplement la basique marguerite mais comme je n’aime pas du tout le goût du fromage il faut bien le camoufler. On peut donc prendre n’importe quelle herbe.

Et la troisième et dernier..La poivron!

poivrons

  • Poivron
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas d’huile (facultatif)

Très basique celle là aussi. J’avais envi de reproduire une salade sur ma pizza d’où le vinaigre et l’huile. Le vinaigre met une petite touche d’acidité, j’aime beaucoup.D’ailleur le poivron est chaud mais cuit puisqu’il n’a pas eu le temps de cuire.

Et la température alors? Il faut bien la faire cuire. Je l’a mes à 180°C pendant 5 à 10 minutes, le temps que le fromage soit fondu à votre goût.

Voila pour mes idées de recette! j’espère que vous les essaierais!

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