Hello!
Aujourd’hui je vous présente le gröt (ça se prononce « Greuuuut »). C’est tout simplement le nom du porridge (bouillie de cereal) suédois. Gröt désigne l’ensemble des bouillie, il en existe avec toute sorte de céréale.

Vous avez sûrement entendu parler de l’aotmeal (porridge à base de flocon d’avoine). En suède on appelle ça du havregrynsgröt. Toute les personnes que je connais là bas n’aiment pas ça et moi non plus d’ailleurs. Je comprend pas pourquoi ça a autant de succès ici. Je pense qu’il n’y a pas que moi et ma mère qui n’aimont pas ça, n’est ce pas?

Il y a deux types gröt que j’adore. Le risgrynsgröt et le mannagrynsgröt. Le risgrynsgröt est un un porridge à base de riz. C’est un peut comme le riz au lait mais on ne sent pas les grains driz quand on les manges car ils ont bien absorbé le lait. C’est le dessert de noël. J’aurais bien voulu vous partagez la recette mais c’est très long à faire et je j’ai pas la foie d’en faire pour goûter la recette. C’est pour ça que je vous présente le mannagrynsgröt. C’est un porridge à base de semoule. C’est
délicieux et très rapide.
Donc voici la recette: (pour 2/3personnes)

Vous avez besoin de:
• 6 dl de lait végétal
• 6 cas de semoule moyenne
• un peut de sel

La préparation est très simple:
• versez le lait dans une casserole
• quand il y a de la fumé baisser le feu à une température moyenne
• ajoutez la semoule en fine plus et mélangez avec un fouet
• quand vous avez versé toute la semoule prenez une grande cuillère (bois ou plastique) mélangez en appuyant sur le fond pour ne pas que ça brûle
• continuez jusqu’à obtenir la consistance d’un porridge.

Dégustez!
Moi j’adore manger ça avec de la cannelle, du sucre et du lait (voir photo si-dessus). Mais on peut très bien en manger avec de la confiture ou de la compote. Vous pouvez aussi rajouter des fruits dans la préparation comme des myrtilles ou de la pomme râpée.

Vous pouvez le manger à n’importe qu’elle repas. Je pense que ça peut faire un très bon petit déjeuner car ça remplis bien et c’est peut calorique.

Vous pouvez aussi utiliser de la semoule fine mais il faudra rajouter 1ou2 cuillère et le consistance sera un peut plus liquide mais ça ne changeras en aucun cas le goût!

Voilà voilà. J’espère que ça vous aurra appris quelque chose et que vous testerais.
Voilà quelque photo pour vous donnez envi parce que sur ma photo ça n’a pas l’air appétissant.
(J’ai trouvé toutes ces photos sur Google.)

Havregrynsgröt:

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Risgrynsgröt:

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Mamannagrynsgröt:

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(theveganswedes.blogspot.com)

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Enjoy!
XOXO ♡

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