Bonjour!

Je vous souhaite tout d’abord une très bonne année à tous les niveaux: amour, famille, santé..

Revenons en à nos moutons.. Pour noël ma mère à reçus 52 Gröna måndagar : Vegetarisk kokbok (=52 lundis verts: livre de recette végétarienne) de Eva Andersson et Stefan Grynge. Qui dit 52 lundis, dit 52 semaines.. soit 1 an. Avec ma mère on s’est donc lancée un défis: chaque semaine on teste une nouvelle recette. Et moi je me suis dis que j’allais partagez avec vous ces recettes car le livre n’exste pas en français et qu’il y a des recettes originals et simple!

Pour cette première semaine de 20145 je vous propose une recette simple, pas mal pour se remettre des fêtes, et à quoi on ne pense pas..

Une soupe de petit pois

soupe de petit pois

Ingrédients:
• 800g de petits pois surgelés
• eau
• un cube de bouillon de légumes végétarien
• un oignon jaune haché grossièrement
• une ou deux gousse d’ail haché ou écrasé
• 1dL de crème fleurette ou de lait de coco
• quelque goute de tabasco ou de sambal oelek/purée de piment ou de poudre de chilli
• le jus d’un citron vert (lime) presser
• sel, poivre

Préparation:
• Mettez les petits pois dans une casserole et mettre de l’eau pour que ça les recouvres.
• Y mélanger l’oignon et l’ail
• cuir pour que ça deviennent mou, environ 5min
• mixer pour obtenir la consistance que vous souhaitez et y mélanger la crème, le tabasco, le jus du citron, le sel et le poivre.
• gouter pour ajuster le goût.

Bonne appétit!

Publicités