Bonjour!

Encore une recette! Oui, encore.. écoutez, j’aime cuisiner donc voila.

L’hiver est là et les bons petits plats chauds aussi. Et bientôt les repas de nos grande mère. Pour changer du boeuf bourguignon (beurk beurk beurk), je vous donne une recette de vrai curry. Pas avec du curry en poudre, mais du vrai: de la pâte au curry.

Vous avez besoin de:

  • 2 oignons
  • 4 càs de pâte de curry (chez naturalia ou dans le rayon bio de monoprix ou je vais jamais)
  • 1dL d’eau
  • 400g de tomates concassées
  • 1 pot (100/150g) de yaourt à la grecque ou brassé
  • 200mL de lait coco (dans le même rayon que la pâte de curry)
  • Les légumes de votre choix (j’ai pris des carottes (3) et du 1/4 du chou fleur)
  • sel
  • Faire revenir les oignons

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  • Ajouter la pâte de curry

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  • Ajouter l’eau pour diluer la pâte et laisser mijoter 5min

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  • Ajouter les tomates concassées

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  • Ajouter le yaourt

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  • mélanger

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  • Ajouter le lait de coco

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  • Ajouter les légumes

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  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soit cuient

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  • Et vous pouvez enfin manger!

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C’est super bon! J’aime bien manger avec un tout petit peut de purée de piment (juste un peut, ça pique) et de la sauce soja ou du citron vert (lime) pour donner une touche d’acidité.

Alors par contre, si vous aimez pas manger des restes, faites en moin. C’est des grandes quantités. C’est pour facile 5 personnes ça! Mais sinon c’est très bien si vous pouvez faire congelez des portions c’est pratiques. Quand on la flemme de faire à manger, on sort une petite boite du congélo et on réchauffe!

~ GladUnicorn

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